Unit Ekstrakurikuler & Prestasi

Bacalah dengan nama Tuhanmu ( Allah SWT ), yang telah mengajarkan manusia dengan kalamNya dan mendidik manusia dari sesuatu yang ia tidak ketahui menjadi tahu.

Allah SWT jualah yang telah mendidik kekasihnya dengan sebaik- baik pendidikan. Tidak ada kurikulum di dunia ini yang terbaik selain pendidikan dari Allah SWT.

Dari muqoddimah di atas, manusia adalah makhluk yang sangat lemah, baik fisik maupun pengetahuannya. Dengan modal yang telah Allah SWT berikan sejak lahir di dunia ini, berupa pendengaran, penglihatan, hati, dan otak. Manusia bisa membuat sesuatu karya yang sangat bernilai dibandingkan makhluk- makhluk ciptaan Allah SWT lainnya.

Berbekal dari itu semua, kami sebagai pendidik dan pengajar di SDIT Al Mughni, Kuningan Timur, Jakarta Selatan ingin sekali mencetak anak- anak didik kami menjadi manusia yang siap dengan tantangan perkembangan dan tuntutan zaman, manusia yang dapat menyelesaikan dan memecahkan masalah yang dihadapi di zamannya. Dalam perkembangan pendidikan, manusia harus diberikan 3 ranah, yaitu :

1. Kognitif
  2. Psikomotorik
  3. dan motorik

Alhamdulillah, di SDIT Al Mughni, 3 ranah tersebut kami berikan dalam proses pembelajaran baik di dalam ataupun di luar kelas . Adapun ektrakurikuler di sekolah kami dilaksanakan setiap hari jum’at, tujuannya adalah :

1. Menyalurkan bakat dan minatnya.
  2. Mengekpresikan keterampilan- keterampilan yang dimiliki setiap siswa
  3. Menjadikannya sehat jasmani dan rohani.
  4. Menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan atau fun learning.

Ekstrakurikuler di SDIT Al Mughni antara lain :

1. Futsal
  2. Karate
  3. Komik Islami
  4. Teater
  5. Nasyid
  6. Mewarnai
  7. Menari
  8. Tilawah
  9. Tenis meja.

Waktu kegiatan ektrakurikuler setiap jum’at jam 13.00 – 14.00. Wadah untuk mengekpresikan ketrampilan siswa kami pada acara :

1. Temu bintang
  2. PBL ( Project Based Learning )
  3. Pramuka

Sehingga lengkaplah pengetahuan mereka yang berkaitan dengan psikomotoriknya atau keterampilan- keterampilan siswa- siswi kami yang sesuai dengan minat dan bakatya.