Visi Misi SDIT Al Mughni

VISI

• Menjadi sekolah Islam yang unggul berlandaskan Al qurán dan Hadits dengan membentuk akal, jasmani, dan karakter pemimpin muslim.

MISI

1. Meningkatkan standar kualitas pembelajaran melalui peningkatan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan.
  2. Membina peserta didik yang cerdas, berkarakter positif, serta cinta Al Qurán dan hadist serta mempunyai daya saing yang kuat.
  3. Membantu peserta didik menemukan minat dan bakatnya agar siap menghadapi tantangan zaman dengan menjunjung tinggi akhlakul karimah.
  4. Menjadikan siswa yang gemar belajar, inisiatif, inovatif dan bertanggung jawab dalam lingkungan belajar yang Islami, aman dan nyaman.
  5. Membangun konsep diri, kemandirian serta interaksi dengan lingkungan secara tepat.
  6. Menjalin komunikasi dan kemitraan yang harmonis dengan masyarakat sekolah.